На десерт нравится панакота.

Панна-котта с апельсиновым желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/382/sm_381294.jpg
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!